Сказ про семь дней Не стихи, но как уж вышло

Алексей Крамаренко
Жили-были... Хотя нет. Хрень какая-то. Были- да, тут всё в порядке. А вот на счёт жили, я не уверен. Да, в общем-то, какая нам разница, правда? Пускай просто были.
В общем, давным-давно были семь дней. Да, вот тех самых семь дней, которые в неделе сейчас. И всегда их было семь не больше и не меньше. И даже когда ещё только первые люди пещерные появились, да и при динозаврах так было, и до них… Просто они не знали что их всего семь. Да они вообще много чего не знали, даже что такое интернет. Не то чтобы совсем тупые были, просто времена тогда другие на дворе стояли и как-то вот так вот получилось. Ну это уже другая история.

Вот, в общем, были эти семь дней, и как-то начали спорить они, кто из них первый должен быть в неделе. Ну, тогда она так не называлась, но это тоже не важно. Ну, вот спорили они, и, значит, дошло до того, что начали все в одну кучу сбиваться, чтобы прям всем одновременно быть. Ну, естественно нихрена у них из этого не получилось, только ноги поотдавливали друг другу, и всё. Не, ну один раз получилось, но как-то криво и, бля, ели честно, то, наверное, лучше бы было, если бы вообще не получалось. Просто вот тогда и случился коллапс и все динозавры повымирали.

И вот начали думать что же им делать, кому быть первым, кому последним… Думали… Думали… Думали… Но как-то не могли ничего придумать. И решили они пойти к великому мудрецу, живущему на небесах. А это как раз тот самый мудрец был, который и придумал и создал, сначала в своём сознании, а потом уж и на яву, и реки и моря и землю и всё, всё, всё… И эти семь дней тоже он создал(явно чего-то он употреблял). Ну творческая натура у него была, любил он всякое выдумывать. Вот как-то так и получилась у него случайно наша вселенная.

В общем, отправились семь дней к этому великому мудрецу просить совета. Скоооолько они до него добирались- не известно. Просто уже сами перестали время считать. Толи несколько дней, толи несколько лет. А может они вообще никуда не добирались и уже с начала своего путешествия в двух шагах от мудреца находились. В общем, никто точно сказать не может, даже не пытайтесь узнавать.

И вот пришли они к этому мудрецу, и рассказали ему о своём споре. Тот их внимательно выслушал, и ответил. «Отныне уступайте друг-другу и будьте первыми по очереди. Сегодня первым будешь ты, завтра ты…» ну и так далее всех перечислил. Так они и поступили, и с тех пор никто из них уже по этому поводу не спорит, ведь каждый из них знает, что рано или поздно, но наступит его время быть первому.

              11.12.2012