Одиночество

Еретик
Снова пропасть, снова даль.
Нерождённая печаль.
Снова ветер, снова дождь
Пишет Серую Скрижаль.

Кто пришёл из далека
И остался на века,
Кто уходит в никуда,
Время - Серая Река.

Как на Сером на Краю
Неприкаянно стою.
Злые демоны пришли,
Душу вынули мою,

Напоили до пьяна,
Раскалили до красна,
Взяли, вынесли на свет,
Тем душа теперь больна.

Я возьму её в ладонь,
Кину в небо посолонь,
Полетит моя душа
На неведомый огонь.

Покидая стылый дом,
Забываясь тёплым сном,
Исцелённая душа
Позабудет обо всём.

А за синей вышиной,
За серебряной звездой
Заплетает небо мгла
Мокрой Серой Пеленой.