Иммортэль

Еретик
Я называла тебя Иммортэль,
И приникала губами к лицу.
Нам напевала счастливая трель
Лишь о любви. Но подходит к концу

Нежная ночь, ослепительный свет
Вновь говорит, что пора уходить.
Нас миновало течение лет,
Но не щадило желание жить.

Ты - изо льда, я - из пепла и тени,
В призрачном танце искрящейся пылью
Мы -- колдовские осколки видений,
Души пропавших меж сказкой и былью.

Чёрная роза - росы серебро,
Я бы осталась на веки с тобой,
Но ты потеряешь сегодня ребро,
И вместе с ним потеряешь покой.

Будет на сердце седая печаль,
Будет провал холодить пустотой.
Только с начала уже не начать,
Не уталиться надеждой простой.

Ты - изо льда, я - из ветра и кружев,
Мы расстаёмся, уходит эпоха,
В призрачном танце нас время закружит,
Всё это было не так уж и плохо.