Руна Врат

Еретик
Третий глаз и четвёртую руку не скоро заметят,
Никто нас не встретит
Никто не уйдёт довольным.
Мы останемся ждать на последнем осенеем рассвете,
Не помня о смерти,
Не слыша команду "вольно".

И когда кто-то видит простор за решёткой темницы,
И треплет страницы,
Бросаясь в шальное пламя,
Мы стоим и и поём для него будто райские птицы,
А ветер бойницы
Штурмует и треплет знамя.

И не будет конца мимолётным снам,
Покоритель Зари покидает причал
Мы глядим на ладони и видим знак
Он уже предвещает начало начал.

Как уютно на тёплом песке слушать сказки о силе,
И долгие мили
Мелькают для нас часами.
Покоритель Зари растворяется в ласково-синем.
Легко и красиво
Под утро прощаясь с нами.

Не удержишь, не пробуй, горит пожар,
В парусах пламенеет его рассвет
Эти сны - предпоследний великий дар,
Третий глаз -- чтобы вовремя знать ответ,

Утихает ветер, металл тяжёл,
Утомлённый боем, отходит враг,
На ладонях знаком застыл ожёг,
На ладонях шрамами - руна Врат.