О ней

Еретик
Как же рассказать мне о ней?
Видишь, Солнце восходит над морем
Озаряет волну на просторе,
Красит золотом спины камней?

Если бы ты был, как она,
То смеялся бы всякой забаве,
Был бы всюду и всиле и в праве,
Пил бы каждую каплю до дна.

Если бы ты был как она,
Ты б носил только шерсть и железо,
Заживлял бы руками порезы,
Проводя дни и ночи без сна.

Если бы ты был как она,
Ты бы выбрал клинок и дорогу,
Не боялся ни чёрта, ни Бога,
И пьянел от любви без вина.

Если бы ты был как она,
Ты бы шёл на Восток, и у края
Заглянул бы в преддверие рая,
И увидел бы все времена.

Но если бы ты был как она,
То б не бросил ни слова, ни взгляда,
На такую, случись она рядом,
Пусть на век остаётся одна.