Дорога

Валерий Дмитриев 2
Снег  с  дождём  дорогу  мелят.
Дальняя  дорога.
Полосы  дорогу  делят.
На  душе  тревога.

Свет  от  фар  и  брызги  каши.
С  шумом  по  кювету.
Ждут? Не  ждут  сегодня  наши?
Хоть  бросай  монету.

А  дорога  тяжела  так,
Ждут  ведь  внуки.
Впереди  лишь  только  мрак.
Рулят  руки.

Город  в  пробке, запах  дыма,
Черепашьим  ходом.
И  Г.А.И. с  сиреной  мимо.
К  сбитым  пешеходам.

На  деревне  пробок  нет:
Старики, коровы.
Вертолёт  бы  нужен  дед,
Передать  обновы.