А у нас в Москве...

Елена Нигри
А у нас в Москве снег, снег,
он звенит словно смех, смех,
и пока не вышел ты за порог,
облаков белее он, видит Бог!
И пока не тронул его лопатой,
мягче он самой мягкой ваты.
И пока не сжали его ладошки,
он нежней самой нежной кошки!
Окунусь я в снег, в его белизну,
осторожно, как в детстве, его лизну,
утону в его белоснежности,
Боже, дай мне такой же нежности...