Рыцарь смерти или песня Готтарда

Еретик
Ты шёл покорять ледяные снега,
Без устали меч опускала рука.
Но нежити тоже нежизнь дорога,
И выстрелом на поражение
Ты был опрокинут в заоблачный свет,
Великий и грозный, спасения нет.
Но, тут, черепами увешанный дед
Тебе предлагает спасение.

Один некромант лучше ста докторов,
Смотри, ты восстал, совершенно здоров,
Лишь несколько новых последних даров
Подменят улыбку оскалом.
Но ты существуешь, надежду тая
На тихую гавань, на яркий маяк,
И больше не манит в чужие края
Симфония льда и металла.

Весёлый огонь не прибавит тепла,
Вселенская тяжесть на сердце легла,
Легка и проворна, стальная игла
Латает избитое тело.
И твой обескровленный рыцарь встаёт,
В груди его – пепел, в глазах его – лёд…
Да только сегодня никто не придёт
Сюда, как бы нежно не пела

Твоя непокорная смерти душа
О том, что не поздно иначе решать.
И примется к ночи по стенам трещать
До боли привычная стужа.
До боли привычно сжимаешь кулак:
Какой же ты был безнадёжный дурак!
Тоскливо завоет в углу вурдалак –
Кому-то сейчас ещё хуже.