Догорает свеченька...

Светлана Угрюмова
Зимним, снежным вечером
Догорает свеченька,
Восковые капельки,
Словно слёзы, капают...

Вьюжится, метелится,
Грустью вечер стелется,
Замело дороженьку
К милому пороженьку...

За окошком мается
Огонёк, качается.
У окошка девица
Парня ждёт, надеется...

Всё пройдёт, забудется,
Жар свечи остудится,
Грусть- печаль рассеется,
На ветру развеется...

Зимним снежным вечером
Догорает свеченька,
Восковые капельки,
Словно слёзы капают...

Фото из интернета.