Грёзы

Евгений Кан 2
ГРЁЗЫ

Ты не актриса, не модель,
Молва тебе, что сон прошедший.
Так почему, как сумасшедший,
Ищу в душе твоей апрель?!

С тобою больше, чем друзья,
И знаем, что мы оба грешны,
Но всепрощеньем и надеждой
Твоё холодное... Нельзя!!

Домашним светишься теплом,
Таинственным спокойным светом.
Не явью -  снежным силуэтом
Тень за решётчатым окном...

А в голове витает блажь...
Беру я лист бумаги белой.
Но образ королевы смелой,
Уже растаял, как мираж...



Декабрь 2012 г.