Я с детства верю в сказку

Георгий Загайнов
Я в жизни этой прожил много лет,
Но всё ещё, как в детстве, в сказку верю.
Что Дед МОРОЗ ко мне придёт под НОВЫЙ ГОД,
Войдёт в мой дом, тихонько скрипнув дверью.

Мою исполнит Он заветную мечту,
Новогодним волшебством вернёт мне детство.
Мгновенья эти Я по капле соберу
И вложу в сердце, как целительное средство.

ЕГО ещё Я попрошу для всех людей:
Чтоб НОВЫЙ ГОД принёс всем страждующим счастье,
Чтоб добрым был к нам символ года -"ЗМЕЙ",
Чтоб солнце нам не застили ненастья.

Быть может, скажет кто-нибудь: всё зря, старик,
Напрасно веришь в то, что в жизни не бывает.
Но Я то знаю, сказка лишь к тому придёт,
Кто с детства верит в чудеса и ожидает.