Где ты, покой?

Владлена Драбкина
Сердце полнится печалью
И сжимается тоской.
Что ж ты, жизнь, со мной в начале
Совершила упокой?

Упокой, да облепиху,
Да черемухи чуть-чуть.
Никогда не звала лиха,
Понимая: как-нибудь

Путь короткий завершится –
В упокой или во срам…
Жизнь – ты пламенная жрица,
Вечно строящая Храм…

Жизни благостная птица
Никогда не состоится…

4.09.2012