Расставание

Александр Аров
         
     Ты, не пожелав «спокойной ночи»,
Лёг и отвернулся от меня.
Я всю ночь проплакала в подушку,
Не спала до самого утра.

     Всё тебе сегодня не по-вкусу:
Недосолен суп, несладок чай.
Иль соседка выглядит моложе?
С ней тебя застала невзначай.

     От чего перед людьми позоришь,
Иль не люба больше я тебе?
Или, наигравшись, решил бросить,
Лишь оставив след в моей судьбе?

      Может быть объятия молодки
Жарче, чем объятия мои?
Мотылёк всегда летит на пламя,
Но сжигает крылышки свои.

     Ведь она тебя приворожила,
Зелье растворив в хмельном вине.
А тебя заполучить хотела
Только из-за зависти ко мне.

     Если ты решил меня оставить,
То в глаза мне честно посмотри.
Чтоб любовь я выплакать успела
И с тобою распрощаться до зари.