Любитель-рыболов

Я-Евка
"Не кочегары мы, не плотники",
Про высоту ваще молчим,
И не научные работники,
По барабану меч и щит...

В дороге, в полусне, за ужином
Рыбачим, но не у реки:
Слов наловить весомых нужно нам
И рассадить в садки-стихи.

Слова коварны и увёртливы,
С рыбалки тащишься пустой,
Лишь мелочь - так, словцо затёртое,
Но нету рыбки золотой.

Чтоб засверкали строки красками,
Читателя сразил финал,
Желанья выполнять согласны мы,
Аж три! Ну, у кого есть трал?


*  *  *
"Рыбалка" Мануал-Пектораль
http://stihi.ru/2012/12/12/970.