Красный Новогодний

Игорь Нехаенко Одесса
(На Конкурс-гигант Фонда ВСМ «Радуга». Тур 1: «Красный» )



Снег сжёван и слизан ручьистым закатом – 
Льёт в пурпурной мантии дождь.
Убит серый цвет кумачовым легатом, 
Все лица запачканы в кровь.

На свежей глазнице истекшей утратой
Запёкся алеющий плач.
Он рвёт ставни окон багровым набатом –   
Он города-года палач.

Карминные тоги напялили церкви, 
Сочат свежим мясом дома.
В глазах тают свечи, где отблеском смерти
Снимает свой плащ Сатана.

Сжигающей страстью в палящем морозе –
Зарницы пылающих щёк.
Грядёт в Красной шубе гонец Новогодний – 
Червонную Ёлку несёт.



  11 декабря 2012 в 3:19


 (Фото desktopwallpapers.org.ua-7683)