Но я-то помню, что была среда...

Таня Зачёсова
Не помнишь, что мы пили перед сном?
И что это лежало на тарелке?..
А ночью снился мне сплошной дурдом:
Ты, я — на крыше, рядом тигро-белка.

Ты лепетал про нежности цветов,
При этом мне вручив зачем-то веник,
А тигро-белка всё поняв без слов,
Сказала, что суббота — понедельник!

Но я-то помню, что была среда,
И календарь во сне твердил про это,
И был январь, стояли холода,
Хотя под крышей зеленело лето.

Признался — ты боишься высоты,
Сорвавшись с крыши вслед за птичьей стаей,
А веник превратился вдруг в цветы,
И я пошла их тут же в вазу ставить.

Потом раздался в нашу дверь звонок,
Трель так противно-тонко прозвучала.
Открыла дверь, взглянула на порог,
Там тигро-белка с веником стояла!