Интермедия

Иван Лырчиков
Мерным шагом, в черной рясе
Шел, под шелестом зимы,
Растворяясь в прочей массе,
Бесов, чортов и луны.

Шел навстречу мне покойно.
Он, все зная, но тая,
Словно звал меня невольно
За просторы бытия.

Я стоял в оцепененье,
Взглядом меря каждый жест.
Под пронзительное пенье
На ветвях вил ветер крест.

След стелился под пятою,
Вторил хрустом блеклый снег.
Ты пришел теперь за мною
"Милый Черный Человек"?