Чёртов круг

Анатолий Климов 2
Пустынно кажется вокруг,
Когда стою в толпе унылой.
Но если будет рядом друг
В плену восторженных подруг
С гитарой старенькою хилой,
Я превращусь в волшебный слух,
Для всех я стану нем и глух
Когда струна застонет вдруг,
Пленив меня волшебной силой.
Внезапно радость и испуг
Мне перехватывают дух
От озорной улыбки милой.
Но где ж сейчас её супруг?
У бара делит свой досуг
С одним подвыпившим кутилой.
И я подумал: «чёртов круг»
Вселил какой-то нам недуг.
Страдая от избытка пыла,
Готовы мы любить подруг...
А в это время, как петух,
Дружок к жене крадётся с тыла.
                10.12.2012