осколки

Светлана Чернявская
Протёрто прошлое до дыр -
как ластик, память постаралась,
трезвей, коварный друг Сатир,
хмельная чаша мне досталась!

Искрись, игристое вино!
В ряду потерь – Сатира шалость:
разбито вдребезги окно,
разрушив рамы  обветшалость.

Пройдусь по хрупкому ковру -
как режут, колются осколки,
просею их, переберу:
добро - к добру, ко лжи – иголки.

Сатир, что робок? Выбирай,
в какой руке?   Отдам без боя.
Дарю! Попробуй склеить рай,
а я свой из любви построю.