Я без должного вниманья

Андрей Юрьевич Свилацкий
Я без должного вниманья
Оставлял соблазны света.
День, стал мигом осознанья:
В этот день настало лето!
Оно женщин раздевало,
Оно требовало страсти,
И меня переполняло,
И рвало меня на части!

Женщины – бутоны жизни,
Красотою щеголяют!
– Обернутся? Ну-ка свистни!
Всех прохожих умиляют!
Щёчки розами пылают,
Нам кивают: – Здрасьте! Здрасьте!
Я им всем, пусть забирают,
Отдаю частичку счастья!

Не туда смотрел я раньше,
И играл не в те игрушки.
– Посмотри! Ну, взрослым стань же!
Вон девчонки–хохотушки.
Рядом мне открылись дали,
Я забросил политесы,
Во мне страсти бушевали,
И менялись интересы!

Женщины – бутоны жизни,
Красотою щеголяют!
– Обернутся? Ну-ка свистни!
Всех прохожих умиляют!
Щёчки розами пылают.
Нам кивают: – Здрасьте! Здрасьте!
Платья стан их облегают
Разной пышности, и масти.

Вот оно, какое дело,
В жизни всё идет кругами.
Раньше я смотрел несмело
На прелестниц с каблуками.
Млел от фей длинноволосых,
Трепетал от несравненных –
Стриженных и длиннокосых,
От красивых, откровенных!

Раньше я краснел, стеснялся,
Тушевался – это в прошлом.
Мир любви мне открывался:
Стал я опытным, и дошлым.
Но, и нынче, восхищаясь
Красотой прекрасных дам,
Разгляжу, да, и смущаюсь
Вдруг открытых панорам!

Женщины – бутоны жизни,
Красотою щеголяют!
– Обернутся? Ну-ка свистни!
Всех прохожих умиляют!
Щёчки розами пылают.
Нам кивают: – Здрасьте! Здрасьте!
Я им всем, пусть забирают,
Отдаю себя отчасти!

Горизонты раздвигались,
И менялось представленье,
И девчонки откликались
Чаще всё, на удивленье.
Чаще всё в меня влюблялись
Несравненные особы,
Чаще на ночь оставались,
Страстью насладиться чтобы.

Женщины – бутоны жизни,
Красотою щеголяют!
– Обернутся? Ну-ка свистни!
Всех прохожих умиляют!
Щёчки розами пылают.
Нам кивают: – Здрасьте! Здрасьте!
Я им всем, пусть забирают,
Отдаю частичку страсти!

Пусть слова высокопарны:
Отдаю себя – возьмите!
Обо мне – весёлом парне,
Память в сердце сохраните!
Чьё-то сердце парня впустит,
Будет биться, что там герцы,
Так полюбит, не отпустит.
Я останусь в этом сердце!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).