Этот маленький шаг между краем и

Андрей Заулочный
Этот маленький шаг между краем и собственно крайностью,
В одночасье способный навыворот вывернуть мир.
А на нашем пути с тобой столько нелепых случайностей,
Что невольно помыслишь о том, чтоб уйти в монастырь.

Но я рядом с тобой. Разве можно уйти от прекрасного?
Мы живем, погружаясь в иллюзии тех, кто не мы.
Но сквозь эти ненужности видны отчетливы, ясные,
Неподдельно любимые жесты, повадки, черты.

В переломный момент, или просто в период распутицы,
Когда хмурое утро поднимет нас в разных местах,
Закурить сигарету и ждать, пока тучи расступятся,
И заученный номер – что может быть проще? – набрать.

И сказать, что «люблю», воплощая божественный замысел.
Оставляя слова среди рифов бездушных гудков.
От любви не уйти, как не скрыться от собственной самости,
Сколько б мы не меняли постелей, квартир, городов.

Этот маленький шаг между краем и собственно крайностью.
Мимолетность улыбки, постели холодных квартир.
Столько разных путей – через тернии, или случайности
Мы находим друг друга, в любовь окуная весь мир.