Ночь за окном я зажигаю свечи...

Галкин Вадим Дмитриевич
Ночь за окном я зажигаю свечи.
В дверь Одиночество стучится без стыда.
А мне впускать его к себе не хочется,
Но делать нечего - такая вот беда...

Чай на столе, а разговор не клеится.
Да, что мне Одиночеству сказать...
Про то, что сердце больше не надеется
Свою звезду заветную достать...
Про то, как Горе чаще улыбается
И неразлучно ходит по пятам.
Как грудь в тоске от боли разрывается,
Что делать с этим я не знаю сам...
А может быть про то, как Зло кусается
И на душе то дождь, то снегопад...
Как за спиной Разлука усмехается
И в мой бокал подмешивает яд...

...Чтоб разрешить насущные проблемы
Одной не хватит к сожалению ночИ.
Светает... Дремлет Одиночество,
А от досады горькой снова хоть кричИ...