Опять в ожидании праздника плачет...

Лариса Шахбазян Лапшова
Опять в ожидании праздника плачет...
Кого-то неона огни будоражат,
А этой малышке невесело - значит,
Потащат родители дочку на кражи.
Метро, магазины, маршрутки и поезд -
"Случайно" вам встретиться могут те трое:
Смазливое личико, кукольный образ -
Любым подозрениям доступ прикроет...
Приказы родителей строги и жёстки -
Вниманье других на неё отвлекая,
(Мишенью обычно добрейшие тётки,
Тем самым ребёнка страдать обрекая),
Обчистят любого - моргнуть не успеют:
Сценарии чище любых театральных,
И краденым позже поделятся с нею...
С пеленок девчонка в кругах криминальных!
Вот только подарки не радуют чадо...
Поплачет, от всех схоронившись подальше -
Малышка считала себя виноватой,
Но юное сердце свободно от фальши.
Поэтому праздники с их суетою
Она ненавидела. Страшно признаться -
Не вынесла: выбрала средство простое -
Под поездом с жизнью своей распрощаться...
Умела бы - ей посвятила бы песню,
Чтоб траурной музыкой плакали строчки...
...Я думала ангелы лишь в поднебесье...
Родители быстро оплакали дочку...