Разочарование

Людмила Костюченко
Мне сегодняшний день не нравится,
Я ждала иных перемен.
Дали Бога нам, чтоб покаяться,
Больше нечего дать взамен.
Разделили сердца на части,
Раскромсали и вкривь и вкось.
Раньше общим было несчастье,
А сейчас все несчастны врозь.
Пепелище прикрыли дёрном,
Но трава не растёт на нём.
Белое вдруг объявили чёрным
И чернее оно с каждым днём.
Астрология валит на звёзды,
Мол светила всему виной,
Мол они напророчили слёзы
И не ждите судьбы иной.
А природа и та взбунтовалась,
Заливают дожди костры.
Видно нам ничего не осталось,
Как сжигать за собою мосты.