ли

Наташа Бородинская
хорошо ли носить в себе ворохи сохлых цветов
в плотно запертых клетях стальных, серебром окаймленных?

хорошо ли выкапывать новый колодец-альков
там, где рамки давно не сходились углом заостренным?

а еще - хорошо ли бесстыдно грустить, обретя,
закусив недовольно губу, об когда-то искомом?

хорошо ли с отчаянным взглядом стоять на путях
чьи конечные точки пока что тебе незнакомы?

хорошо ли выращивать сорной травой баобаб
и губить, каждый раз, опасаясь масштабов величья?

хорошо ли совать архи-важно в архив "абы.как"
забывая, пока то не станет совсем неприлично?

хорошо ли ногами болтать и плевать с высоты
помышляя о крайне заманчивом - "спрыгнуть мне чтоли?"?

...хорошо ль научиться не думать об сможешь ли ты
научиться не думать об этом вот всем *хорошо ли?*...?