Без признаков живых

Виктор Мальчиковский
Без признаков живых, живого проявления,
Потерянный в пути себя не обретет,
Безропотно идущий неся  в себе сомнения,
С поникшем видом мрачным дороги не найдет.

По серым будням жизни ступая осторожно,
С опаской озираясь, не видя красок дней,
Бредет уставший путник, коли сказать так можно,
Бредет не в ярком свете, а в царствии теней.

Что же ведет его по потаенным тропам,
Ведь то уже не путь что дарен был судьбой,
Что же ведет его и где конец порокам,
И кто прервет мытарства, отправив на покой.

Так волочил он бремя своей никчемной жизни
И только к небу взглядом нет-нет и припадал,
Мечта теплилась в сердце, найти себя до тризны,
Святым крестом в надежде себя он осенял.

И чудо вдруг случилось, в дали сверкая златом,
Увидел дом он Божий, услышал песен глас,
Душа в тот миг шептала войти ему в палаты,
А сущность предвещала судьбе грядущий спас.

Вошел, разверзся плачем, припал главой к иконам,
Глаз приподнять не смея он силу обретал,
Воодушевленный миром, путь свой найдя к канонам,
К святой нетленной тайне, ее он здесь познал.

И жив и дале жизнь течет,
И радость посещает, душа полна, она поет,
За прошлое прощает!

Берегите душу дорогие!