Про мою кошку Бритни

Андрей Дубровин 3
Мурлыча довольно, к коленям прильнула, 
Упитанно - мягкая, точно хомяк.   
С большой головою, подобье манула,
Глазастый и крупный английский кошак. 

Обычный в окрасе, пятнистый и серый,   
Торчащие в боки пельмени ушей.   
Но  полностью все  не обычны  манеры,
Для русских для наших привычных кошей.   

Бросается  взгляду - манера движенья,   
Какая не значится в наших котах: 
В повадках - вальяжное есть торможенье,    
И есть изумление в круглых глазах. 

И держит осанку немного иначе - 
Свой хвост полукругом поднявши стоймя, 
Как будто дворняга, совсем по-собачьи -
Дугою к спине, а не к полу плашмя.   

В ином, как все кошки хищна и упруга 
Что русских, а что и английских кровей -
Домашняя тварь, ручная зверюга,   
Людская забава,  гроза для мышей!