в точке горизонта

Николай Полушкин
Внезапно будто лихорадка,
Возникли правила из пустоты,
Изложены довольно кратко,
Но все ж понятны и просты.
Они в порядке исключений,
Имеют в плоскости своей,
Проекцию двух параллелий,
Среди желтеющих полей,
Что окультурила горчица,
Своей полезной простотой…
…а рельсы… дай соединиться…
Им в точке горизонта той..