асфальт не приемлет

Николай Полушкин

Асфальт не приемлет балета,
И все же танцует она.
Зачем канифоль? она же раздета!
Неистовой воли полна.
От боли, ранений, падений,
Спасет её вряд ли наркоз.
И нет совсем совпадений,
Спецальность её симбиоз,
С беззвучной ,надобной жертвой,
Гласящей себе приговор,
Растерянной, временно нервной,
Ведущей себя на костер...