Кризис

Сергей Кореньков
Кто-то опять поступает так гадко -
Финансовый кризис навис над землёй.
Не только Америке, всем уж не сладко,
Кончается в банках запас золотой.

Торговые биржи взял кризис за горло,
Срывается торг, нужно цены снижать.
Промышленность стонет – дыхание спёрло,
Заводам и фабрикам снова стоять.

И дело пошло на спад производства,
Не нужен цемент и не нужен металл,
А люди стоят у «пустого колодца» -
Что значит, опять сокращён персонал.

Как долго мы будем в таком состоянье?
Проблема вся в Янках – наделали дел,
А может быть дыр это чёрных влиянье?
Когда же наступит проблемам предел!

Закончим войну и возьмёмся за дело,
С Ираком раздора зароется яма.
«МЫ МОЖЕМ!»- сказал очень гордо и смело
С трибуны большой президент их АБАМА.

РОССИИ пророчит Мария Дюваль
Без доли малейшей сарказма и смеха:
РОССИЯ окрепнет, как кремень, как сталь
И выйдет из кризиса не без успеха.

Наладится жизнь, но два года борьбы
Вас ждёт за победу над кризисом этим
И будут у вас деньги брать все взаймы-
У самой богатой страны на планете.