Исход

Иван Яр Дзюба
               
Был, какой, сегодня день – великолепный!
Красотой, какой, он выразил себя!
Россыпью закат – оранжево-приветный
Небом поклонился, в горизонт, любя.

Вечер потихоньку заполнялся ночью,
Шорох трав шептал, о чистых, славных снах.
Был исход во тьму – нетронутую порчей:
Поцелуй мечтал о сладостных губах.

Тишина над миром темью распласталась:
Не признать-познать, где верности любви.
Где найти всё то, что в жизни не досталось,
Чтоб, призвать себя, до радости дойти.
 
Добрести… к себе, пусть тягостные меры
На пути высот, где ноша – радость плеч.
Отползти, отлезть, коленями от скверны
И себя в себе, от бездны уберечь.

Тишь вилась по доле будущим изгоем,
И прохладой дума, что февральский лёд.
Холод по душе, что пустота – в раздолье,
Никого вокруг… и чуждый неба свод…