У меня живёт... букашка

Маргарита Меркушева
   За окнами снег
   Метёт и метёт,
   А в доме моём
   Букашка живёт;
   Красная курточка
   В черный горошек,
   Милый беретик,
   Сама ~ с ноготочек.
   Видно сбилась
   Где-то с пути,
   Успев в окно
   Моё заползти.

   Что ж,
   Будем вместе
   С ней зимовать,
   Дни коротать,
   Весну ожидать...
   Время придёт ~
   Распахну я окошко,
   Солнце пригреет
   Её на ладошке,
   Словно прощаясь,
   Чуть-чуть посидит,
   Крылышки вздрогнут
   И ~ улетит...

   Что ж тут поделаешь,
   Как возразишь ~
   Своя у неё...
   Букашечья жизнь.

   
   ~*~
   рис. автора