За моею строкой...

Владимир Остапенко
За моею строкой
                лёд,
Хоть порою слеза
                жжёт.
А вокруг частокол
                спин,
И кричит тишиной
                сплин.

Ночь скрывает грехи
                тьмой.
Но под сердцем живёт
                боль.
Несуразности рвут
                сон,
А в подушке застыл
                стон.

Шелестит за окном
                снег,
Будто длится зима
                век.
Не родившихся  фраз
                воск
Мнёт, рифмуя слова,
                мозг.

Пробивает рассвет
                стынь.
Беспокойства волна
                схлынь.
Бесконечен с собой
                спор,
Но чужой суд всегда
                скор…