Седой Урал

Сергей Кореньков
Не зря зовут седым Урал:
Под тяжестью забот
Он постарел, устал,
Он мудрым стал,
Урал - страны оплот.
Войной разгорячённым был,
Крепка его броня.
Он дал стране надёжный тыл,
Он не стонал, не ныл,
Урал не спал ни дня.
И исторически сложилось так:
Стране - отец и мать,
Он справедлив и строг,
А нежен как!
Он все готов отдать.
В своих он копях не таит,
И бескорыстно щедр:
Ни золото, ни серебро,
Ни изумруд, ни малахит,
Урала символ – кедр