Простудный кризис

Вячеслав Знакомый
 

Она была больная "в лежку",
А, может, "в мишку", как сказать;
Температура понемножку,
Но забралась в её кровать.
Темнело. Солнца нет в помине.
Чернел пустынный небосклон.
Блестела искорка в камине
И всё не шёл с работы Он.
Не стало сил постель поправить,
Бокал горячий не поднять;
Хотела градусник поставить,
Но тут решила обождать.
Зачем-то медлила, тянула,
Здоровья крепость отдала;
Затем тихонечко уснула,
Увы, болезнь своё взяла.
Был вечер и, неторопливо
Текли часы иль мерно шли
И носик, вздёрнутый игриво,
Молчал. Мы насморк не учли.
Короче, было как у многих:
Простудный кризис наступал.
У церкви каликов убогих
Озноб морозный затихал.
И ночь, в свои права вступая,
Крылом укрыла небосвод
И боль простудная, тупая
Красивый приоткрыла рот.
Представил всё и ... Страшно стало.
С Тобою вместе пережил
И сам прочувствовал немало,
И потерял немало сил.
Она ж, болезная, лежала,
Не замечая ход времён,
Пора пришла или настала
И, в дверь тихонько входит Он.