Декабрёво...

Эллионора Леончик
У Декабря - небритая мордаха,
в суставах скрип, мандраж и ломотА,
а на душе скребутся три кота,
и не спасает с блёстками рубаха

от судорог в районе живота...
и небо давит шапкой Мономаха...
(мой критик предвкушает рифму "на *уй...")
Допредвкушался? Ладно, а-та-та

мне за словес отвесные каскады -
за все и по отдельности за каждый -
вот правая, вот левая... щека!

Что - никого? Вам декабрёво тоже?
В такси зимы - чем дальше, тем дороже,
и пьян таксист - потомок ямщика.