Мой дом для тебя - открыт

Людмила Юрьевна Иванова
Мой дом для тебя - открыт,
И чай уж готов и стол,
И осень в окно стучит,
Как путник, что ищет кров.
Грибные, ясные дни
Сменяются чередой.
Давай постоим у окна,
Давай погрустим с тобой.
Я раньше любила май
За нежность трав и листвы,
Теперь дорога мне калина:
Огонь, что без жара горит.
Согреет ли знобкое пламя?
Погонит ли кровь быстрей?
....Над рощею осиротевшей
Взахлеб поет соловей.