И золотился в доме тонкий хмель

Соловьёва
Час наслажденья властен и так редок,
Подобен он сияющей звезде,-
Иду сквозь лес еловых тонких веток,
Дивясь снежинковой,как пух,воде...

...Как вместе с ним вчера  топили баню,-
И как потом вдвоём ныряли в снег,
Как жарко парились в густом тумане,-
Наверно,не забуду я вовек...

Как пили чай с орехом в шоколаде,
Как расстилали вместе с ним постель,-
Был месяц так высок и час наряден,
И золотился в доме светлый хмель...

В груди рождалась молодая нежность,
И тонкий сыпался помол разлук,-
Романтику души любви мятежной
Калёною стрелой пускает лук...

фото: 12.11.2019