Встречным

Юрий Яворовский
…и мне, уставшему, Бог в утешение,
в науку необузданным страстям и вожделениям,
и как подсказку верного решения
шлёт встречи – благодати подношения.

И каждый посланный и благ, и милосерд,
его дела светлы и речи чисты и добры,
и обретаю я утерянную твердь,
и открываю новые планеты и миры.

Мир для меня! И кто же я ему?
И как же мне ответить полно и сердечно?
Я всё не верил в то, что я – ЖИВУ,
я знаю, что любовь моя была беспечной.

Мир для тебя! Пожалуйста, бери
и от меня то, что тебе так не хватает,
от всех бери, и, всё собрав, твори,
и помни: ты – один из созидателей и воин Рая.

Я знаю, что слова мои высокопарные,
Я их другим при встрече не скажу и сам не жду.
Мы все неизречённо Богу благодарные.
Ты милосерд, друг, тем, что я с тобою
Этот шаг иду.

                11 декабря 2012

Иллюстрация Бэнкси.