Не хочу такой тишины

Иван Наумов
На стихотворение «Лабиринты любви» (Юрий Ишков)
http://www.stihi.ru/2012/12/01/10596

Не прощаясь, ушла она,
Неприступная до неприличия,
И пришла в мой дом тишина,
Непонятная и непривычная.

И никто уж не скажет мне:
"А ты мусор не смог бы вынести?"
И никто, уж немало дней,
Зло на мне не стремится выместить.

Я к такой беде не привык,
Хоть привычен я к грому с молнией...
Пусть она б перешла на крик,
Чтоб ушло за порог безмолвие.

Пусть пилила б меня весь день,
Пусть сидела б, глазами зыркая...
Я сейчас, как замшелый пень
С неживыми ушами-дырками.

Если нет под рукой жены,
Значит, в тартар, что было, кануло,
Не хочу такой тишины
И врагу накликать не стану я.