Все не так

Анатолий Метик
Не по-зимнему тепло
Нет ни снега и ни стужи
Как же так это могло
В декабре не мерзнут лужи.

Заблудились даже звери
Днем не прячутся в кусты
А в домах открыты двери
В шортах, майке ходишь ты.

А на даче ежевика
Расцвела, будто апрель
Потекла слеза у лика
Приезжай да сам проверь.

Сплошь трава вся зеленеет
То гляди, весна придет
А декабрь, только блеет
Но зима все не идет.

А мы ждем всю ее в кружевах
И нарядном убранстве на елках
Но, пока это грезится в снах
Да базарят везде в кривотолках.

Что-то в мире все не ладно
Небеса и то не те
И в природе лихорадно
Живут люди в суете.

Что б зимой увидеть снега         
Едем в Африку толпой               
Будто снова пиченеги               
На нас двинулись ордой.               

Рыба прыгает из речки
А в пруду живет удав
И дрова летят из печки
Так тепла нам не отдав.

Люди много натворили
Грешным делом на земле
Душу настежь отворили
Растворяются во мгле.

29.11.2012г. Санкт Петербург.