Рассказ

Николай Цвар
Неправильно. У нас с тобой неправильно
сложилось
поначалу.
Всё не так.
Мы свой рассказ
записывали,
правили...

А получалось -
наперекосяк.

Одна попытка,
и вторая...
третяя.
А выходило -
ветром по стене.
Рассказ
писался
хуже
и нелепее.

И больно было
и тебе
и мне.

И вот, со всеми нашими попытками
запутались,
зачем он
нам с тобой?
И чувствовали мы себя
опилками.

Обломками.
Обрывками.
Трухой.

Мы разошлись.
И время всё расставило
по полочкам,
порядок навело...
Но снова нас увидиться
заставило,

на счастие,
а, может быть,
назло.

И смотрим мы друг в друга
опечаленно
обломками,
опилками
из глаз.

А, может быть
попробуем
сначала, а?
И всё таки
напишем
наш рассказ?

12 декабря 2012