Первый снег на последних цветах

Галина Сафиулина
Первый снег на последних цветах –
Очень грустно, щемяще красиво…
Словно лёд на любимых губах,
Что уже растопить не под силу…

Символично, что холод души
Наступил вместе с новым предзимьем,
Прерывая любви виражи,
Наполняя тоской и бессильем.

Бьётся пульсом вопрос: «Почему?!»
Но молчит побелевшее небо.
Гроздь рябины на тонком снегу
Намекает на прошлого небыль…

Весь недавно сверкающий мир
Сжался вдруг до одной точки боли…
И умолкло звучание лир,
Подчиняясь неведомой воле…

Первый снег на последних цветах
Ненадолго – всегда так бывает…
Этот лёд в охладевших сердцах –
Может, тоже когда-то растает?..

2 ноября 2012 г.