Снежный ветер

Юлия Орловская
Едва повеет снежный ветер странствий,
Поманят нас загадочным огнем,
Глаза нам незнакомого пространства
И вещее, таящееся в нем.

И выбор как всегда разнообразен:
Билет на поезд или самолет,
А сколько есть у нас еще оказий
Пуститься в путь, в неведомый полет.

Сначала просто,ощутив свободу,
Души, что захотела на простор,
Ты начинаешь с матушкой природой
Затейливый и тайный разговор.

В кромешной белизне просторов снега,
Ты снова обретаешь эту связь -
Есть связь меж сердцем, будущим и небом,
Извечно направляющая нас.

Куда? Да это лишь вопрос вторичный -
В полет, в стихи, в грядущую весну,
И вот уж ты попался, как обычно,
На сказочную снежную блесну .

И ты, забыв про остов в океане,
Летишь, как в пропасть в белый снегопад,
А снег идет, а снег не перестанет
Идти еще который век подряд.

И ты увидишь в нем всю жизнь и дальше -
Снега тебе окажут эту честь,
В них все есть, без придумок и без фальши,
Как и в тебе, конечно же, все есть.

Я слушаю всегда их без усилья,
Мне это надо, что бы точно знать,
Что хочет мир, мне сказкой или былью
Тихонько спеть, иль просто рассказать.

Наверно, снежный ветер - ветер вещий,
Как будто кто-то тронет за плечо,
И шепчет удивительные вещи,
А я все переспрашиваю : "Что?!"