Беспокойная ночь

Игорь Мазуров Ставрополь
Я словно взял... И постарел.
Куда девалась безмятежность,
Улыбки, глупости и нежность?
Виски' обильно красит мел.

Я будто полностью ослеп.
Вокруг все пасмурное стало,
И солнце больше не блистало,
А город, точно старый склеп.

Подняться в гору нету сил.
Неужто ноги отказали,
И мысли черные терзали.
Людей о помощи просил.

Вокруг туман и тишина,
Все отвернулись и уходят,
И взгляды в сторону отводят,
Как будто в том моя вина...

Прервавши вдох, закрыл глаза,
Открыл. Лежу в кровати дома,
Вокруг все мило и знакомо,
К подушке катится слеза...

И вновь проснувшись поутру,
Вдыхая воздух полной грудью,
Томимый мыслей бурных сутью,
С глаз паутины снов сотру.

С улыбкой новый день приму,
И за окном добавлю красок,
Не будет боли, лжи и масок,
Они для счастья ни к чему...