Даль весенняя... Воздух ласковый...

Евгения Мальцева Красноярск
Даль весенняя... Воздух ласковый...
Огни вечерние – буквы азбуки.

Ноты музыки – ветры нежные.
Молча слушаю трель безбрежную.

Пусть рождаются в красках прелести
Муки совести, муки верности.

Дай мне крылья, стих! Без отчаянья
попытаюсь не разбиться о камень я.

Помоги взлететь, подтолкни скорей –
на меня смотреть будет мир людей.

Огни вечерние – буквы азбуки...
Не спеши, строка, и не опаздывай.

Не сомкнулся круг моих слабостей,
не заплёл паук моих радостей.

Не нашёл конец мир величия –
не пойду я в бой без приличия.

Подхвати меня, милый, на руки,
пока лёгкая, пока не старая.

Ты осыпь меня поцелуями.
Нервы крепкие – не ревную я.

Скоро женишься, страх твой видимый.
Мужики сейчас, как на выданье.

Не хочу спешить – воздух ласковый...
Спи, закрывай скорей, милый, глазки.

Но любви своей не проспи озарение.
Слушай голос мой – чудо творения.

Рано утром слушай рассветную,
никем ещё песню не петую.

Ноты музыки... Где-то празднуют.
А вечный смех ведёт к однообразию.

Подхвати меня, милый, на руки,
пока легкая, пока не старая.

Не боюсь вступать в танец нежности.
Целовать меня? Ну конечно же!

В этом – наша боль, утешение,
соли сахарной наложение.

Подхвати меня, милый, на руки,
пока лёгкая, пока не старая.

10.04.1982.