***

Кая Огнева
На город ложатся узорные льды,
Как тени деревьев: ресницы луны.
Иду между ними, слова различая,
Качаясь как пламя меж адом и раем.
Структурные тени вечерней порой
Беседы о странном заводят со мной:
Прозрачные крыши, и лёгкие блики,
И старого мастера древние лики...
Слова свои смыслы меняют, как ники,
А я собираю по миру улики,
Как будто они мне помогут найти
Ту строчку, которою нужно идти.