Стук сердца

Евгения Мальцева Красноярск
Любовь – не говорит – качает
тебя – как деточку – вначале

на мостиках цветных –
предчувствие… предстих…

И сны раскрашивает ярко.
Ты ждёшь желанного подарка…

Поёшь, болтаешь ерунду,
«с ума всех сводишь» на ходу…

Его – робея, замолчишь… –
от всех подарков отличишь!

Любовь… – не говорит – целует
огнём, дождём… и избалует

всё тело жадной страстью…
И душу рвёт на части.

Не говорит. Горчит и жжёт.
Целуя сладко, слёзы льёт…

Молчит совсем – свинцом разлуки –
разъединяя губы, руки…

И вот – уж нет двоих…
Одно мы сердце – стих!

22.04.1992