***

Кая Огнева
Сломай мне пальцы, вырви мне язык:
И выколи глаза: я буду видеть,
Я буду говорить, как я привык,
Творить не речь, но золотые нити.
В свои слова влагаю пустоту,
Как в пирожок всегда кладут начинку.
Попробуй уловить: и я уйду,
Попробуй пальцами поймать снежинку.
Убей меня. Кого ты победишь?
Лишь пустоту. Сожжённую страницу.
Покуда в небо ты не улетишь,
Тебе я буду строчкой тонкой сниться.

Тебе не ограничить моей воли:
В словах есть боль. Но в Слове — нету боли.