Зелёная мелодия

Людмила Горбуль
 
   Березовая рощица, светленькая, чистенькая, красовалась у дороги. Деревья разрастались самосевом. И было им так привольно и легко расправлять юные ветви, что уже через десять лет веселая компания радовала путников своим молодым задором.
   В прохладной тени лета здесь селился ветер-добровей; по осени распускал золотые пряди дождь-плакуня, а когда приходила зима, случались дни, когда у дороги вырастал диковинный замок из серебра, хрусталя и фарфора. Настоящий замок-призрак, белые стены которого исчезали так же внезапно, как и появлялись.
   Вот здесь, у дороги, не умолкая, шелестела роща. Веселилась, грустила – росла!
В прошлом году её уничтожили. Сначала сожгли, потом выкорчевали, пропахали мертвыми плугами вдоль и поперек.
   А у меня все звенит и звенит в ушах зеленая мелодия весны, песня моего детства:
  -Во-по-ле-бе-ре-за-сто-я-ла,
   Во-по-ле-куд-ря-ва-я-сто-я-ла…          
          (2009)